Охотнику на заметку

[12 апреля 2018]

Официальное открытие весеннего охотничьего сезона



Охотникам Московской и Владимирской области не терпится приступить к любимому делу, насладиться увлекательным и экстремальным времяпровождением. Старт весеннего сезона запланирован на 14 апреля 2018 года. Поэтому остаются считанные секунды перед волнительным моментом, когда охота в подмосковье будет разрешена. Середина апреля — подходящее время, чтобы поймать боровую, водоплавающую дичь. Длительность официально разрешенного периода регламентируется 10 днями.

Правила, которые нельзя игнорировать

Профессионалы четко знают о существовании лимитов добычи, параметров, правил, которые неоспоримы. Современная охота на гусей допускает добычу не более двух особей на одного любителя экстремального времяпровождения. Рассмотрим, какие виды дичи отличаются ограничениями по количеству особей:

  • глухарь;
  • вальдшнеп;
  • селезни;
  • тетерева.

Регламент четко указывает нормы допустимой добычи, лимиты на территории Владимирской, Московской области. Охотникам предстоит уделять повышенное внимание пожарной безопасности, находясь посреди охотничьих угодий.

Целесообразность использования подсадной утки

После того как охота весной стартовала, охотники Владимирской, Московской области предпочитают использовать подсадную утку, так как другие приемы относятся к запрещенным. Главная цель подсадной утки заключается в том, чтобы привлечь максимальное количество самцов селезней под один выстрел.

Как не превратиться из охотника любителя в браконьера

Считается, что весенняя охота имеет самый короткий интервал времени, когда можно охотиться на дичь. Профессионалы напоминают, что нельзя нарушать элементарные моральные нормы, естественные законы природы. Запрещается:

  • вести беспорядочную стрельбу;
  • отстреливать самок вместо самцов;
  • стрелять на взлете;
  • стрелять по стаям.

Стрельба по стаям нарушает законы этики, внутренней морали. Также стоит тщательно выбирать место для разведения костра, так как одна маленькая щепка может быть источником возгорания. Дисциплинированные охотники не станут стрелять в одиноко летящего селезня, учитывая тот факт, что при преломлении света сложно отличить самку от самца.



« вернуться назад