Охотнику на заметку
[15 декабря 2021]Правила охоты
В любом спорте и игре имеются своеобразные правила. Если-же их не соблюдать, то можно заиметь кучу неприятностей. Вот и охота, являющаяся довольно-таки опасным видом спорта, хобби, в котором существует риск не только для собственного здоровья, но и нарушения закона.
Несомненно, что такой вид увлечения, может вызывать определённые правила в любой стране.Можно рассмотреть перечни документов и норм безопасности, которые необходимо знать каждому охотнику.
В целом, особенности охоты заключаются в следующем:
- Следует знать, что охота подразумевает выслеживание диких птиц и зверей, находящихся на воле.
- Охотой занимаются в качестве промысловой деятельности и в личных интересах. Разница лишь в том, что при первом случае добыча идёт государству, а во втором остаётся у охотника.
- Правилами охоты предусматривается применение охотничьего ружья, взаимопомощь охотничьих собак гражданами, являющимся членами общества охотников и оплатившими все государственные взносы, сдавшими экзамены.
- Применять оружие могут только лица достигшие 18 лет.
- Если-же человек собрался охотиться, он обязан взять с собой все разрешающие на то документы, а также охотничий билет. В случае каких-либо неувязок с правоохранительными органами и лесниками, охотник должен предоставить все необходимые тому документы. Например охотничий билет, который разрешает вести промысел.
- Получив право на отстрел животных, дичи, охотник должен взять документ, определяющий границы охотхозяйства. При отсутствии документа, грозит серьёзный штраф.
- Необходимо сохранять сроки и нормы по добыче.
- При завершении охоты, надо обязательно сдать сведения о добытых животных, с лицензиями и отметками по месту выдачи.
- Запрещено вести охоту с лодки либо-же автомобиля.
- Запрещается применение источника света и освещения, которые способны ослепить зверей. А также использование ядов, петлей, ям.
- Правила подчеркивают использования одного типа оружия для определённого вида животных.
- Охота признаётся, если охотник оказывается на месте охотохозяйств.
- Охотничий билет.
- Обязательное разрешение на ружьё.
- Контрольная карта (оформляется ежегодно).
- При наличии собаки паспорт на неё.
- Лицензию/
« вернуться назад