Охотнику на заметку

[01 июня 2022]

Летняя охота на дичь



Любая деятельность может быть хобби или спортивным занятием, таким, как охота. Такая деятельность основывается на преследовании добычи. Охотник выслеживает, транспортирует охотничьи ресурсы.

С чего начинается охота?

Следопыт охотничьих угодий сначала должен определиться с ареалом, где ему удобнее охотиться. Теоретическую базу данных можно почерпнуть из всемирной сети. Хотя, большинство любителей начинают выезжать в охотничьи ресурсы с опытными охотниками. Они помогут ориентироваться в поведении и повадках дичи, времени и месте прилета и гнездования, режиме питания и бодрствования различных видов птиц.

Жаркий сезон охоты открывается в начале июня до начала сентября. Каждый класс животного мира в сезон охоты имеет свои сроки во времени и ареале обитания. Например, сезон выслеживания водоплавающей дичи открывается в середине августа до ноября, а боровую дичь преследуют с начала августа до февраля.

Результативность охоты, особенно проявляется в летний период после гнездования и выведения птенцов. Со сроками лицензированной охоты можно ознакомиться на сайте для охотников определенных областей.

У пернатого отстрела много преимуществ перед другими видами:
  • Ожидания потребуется меньше;
  • Добычи будет больше;
  • Сноровки почти не требуется;
  • Дичь легко обрабатывается и легко транспортируется.

Охота будет активнее и действеннее, если она будет проходить в сопровождении специально обученных собак. Однако молодого щенка можно подготовить к отстрелу пернатой дичи за один охотничий сезон, при еженедельной тренировке.

Как охотиться?

Каждый любитель или специалист в этом виде спортивного отдыха ориентируется на собственный опыт и знания. Какой вид птиц предпочтителен, и какое оружие выбрать, с этим нужно определиться до начала сезона.

Существует несколько методов охоты на пернатую дичь. При неподвижном сидении и выслеживании добычи нужно выбрать укрытие, чтобы быть максимально незаметным. В этом хорошо помогают камуфляжи, а для ориентирования нужны предметы наблюдения. Такими вещами являются тепловизоры и бинокли.

Боровую и водоплавающую дичь выслеживают и пристреливают при приземлении и на перелетах. Места гнездования боровых птиц должны быть заранее отмечены на картах, чтобы не были потеряны следы. Места скопления птиц находятся в труднодоступных местах, поэтому нужно подготовить место укрытия заранее.

При подвижном методе нужно постоянно находиться в движении и быть очень наблюдательным и внимательным, чтобы не пропустить момент выстрела.В любом случае охота вызывает только положительные эмоции, ориентированные на достижении цели.


« вернуться назад